Добавить новость | Войти | Регистрация | О сайте
RSS 2.0 | Сделать стартовой | Карта сайта

Автомобили будут работать на моче?

01.05.2011   10:29     Метки:      
Комментариев: 0 Написать комментарий Версия для печати

Другие новости о технологиях:

BMW показывает клиентам как делают их джип

BMW показывает клиентам как делают их джип

30.01.2011   04:28 | Метки: джип   немецкие авто   внедорожник  
Автомобильный  гигант BMW предлагает покупатели внедорожников X3 в США отслеживать в режиме реального времени, как идет...
Прицеп-амфибия удобен на суше и на море

Прицеп-амфибия удобен на суше и на море

17.10.2011   08:16 | Метки: амфибия   прицеп   отдых  
Стоимость составит от 24 000 долларов...
Новый двигатель TSI от Volkswagen

Новый двигатель TSI от Volkswagen

25.10.2011   08:33 | Метки: двигатель   немецкие авто   расход топлива  
Применение двигателя TSI с отключаемыми цилиндрами обеспечивает снижение расхода топлива....
Автомобили будут работать на моче?
Honda Clarity использует в качестве топлива водород

Как известно, можно использовать водород в качестве источника питания для машины, технология уже разработана, но необходимы дорогие компоненты, чтобы сделать водородные топливные элементы (используются драгоценные металлы), а также те, которые требуются для создания водорода из разложения воды. Это привело к тому, что технология не стала жизнеспособной для массового применения.

Gerardine Ботт, профессор химической и биомолекулярной инженерии в Университете Огайо в США разработал технологию, по которой производится водород на основе разложения мочи, просто применяя небольшой электрический ток. Это открытие очень важно, потому что поцесс получения водорода таким образом значительно дешевле и требует намного меньше энергии.

Кроме того, это экологический процесс, так как применяется повторное использование органических отходов и ни у кого нет сомнения, что эти отходы являются возобновляемыми.

По данным Gerardine Ботт, транспортное средство, оборудованное топливным водородным элементом,  который работает на моче, может ехать до 150 миль на галлоне топлива, это примерно 40 км / л или расход топлива 2,5 литра на 100 км.
Кроме того, в соответствии с Ботт этот способ может быть применим и ко многим другим аспектам нашей повседневной жизни, например, в офисе 300 работающих сотрудников могут генерировать достаточно энергии для кондиционера, не говоря уже о таких местах, как стадионы и аэропорты, где находится большое число людей.

Следует отметить, что водородные автомобили (например, Honda Clarity) предлагают зеленые технологии, доступные для всех, даже более выгодные, чем у электрических машин, которые используют батареи, такие, как Nissan Leaf (производство электроэнергии из сети). Это потому, что автомобили на топливных элементах излучают только водяной пар через выхлопную трубу, после разложения водорода в камере, которая отделяет электроны, что определяет мощность электродвигателя. Строго говоря, автомобиль на водородном толиве это - электрический автомобиль, который имеет свою собственную электростанцию на борту.

По материалам сайта  Autocosmos.com


Комментарии к новости «Автомобили будут работать на моче?»:

— Новость пока что никто не комментировал.

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Код с картинки:
 
©2009-2017, auto-news.com.ua. Все права защищены.

О странице:
Сайт автомобильных новостей. свежие новости об автомобилях и событиях автомобильного мира. Подробное толкование автомобильных терминов, интересные статьи об автомобилях, а также красивые авто обои для рабочего стола.