Добавить новость | Войти | Регистрация | О сайте
RSS 2.0 | Сделать стартовой | Карта сайта

АвтоВАЗ осенью 2010 года начнет производить снегоходы

08.06.2010   13:51     Метки: двигатель   тягач   снегоход      
Комментариев: 0 Написать комментарий Версия для печати

Другие новости о мототехнике:

Компания Delfast создала электробайк с запасом хода больше, чем у Tesla

Компания Delfast создала электробайк с запасом хода больше, чем у Tesla

21.09.2017   19:43 | Метки: Delfast Ebike   электробайк   Delfast  
Компания Delfast представила гибрид мотоцикла и горного велосипеда Delfast Ebike. Разработчики заверили, что на одном заряде...
Kisbee - городской лев на двух колесах

Kisbee - городской лев на двух колесах

17.08.2011   12:55 | Метки: бренд   скутер  
Новый скутер Kisbee готов стать королем джунглей улицы. Это первый скутер Peugeot, который несет впереди эмблему бренда....
Новый мотоцикл Honda CBR 250 R

Новый мотоцикл Honda CBR 250 R

14.07.2011   10:12 | Метки: двигатель   мотоцикл   байк  
Появление мотоцикла Honda является событием для любителей поездки на двух колесах. Новый байк CBR 250 R, как ожидается, станет...
АвтоВАЗ осенью 2010 года начнет производить снегоходы
АвтоВАЗ будет производить снегоходы

Производством снегоходов займется дочернее предприятие автогиганта - «АвтоВАЗ-перспектива», в которой получили рабочие места три тысячи сокращенных ранее сотрудников завода.

ООО «Светтехсервис» из города Тольятти получила патент на новую модель снегохода, также получен грант инновационного фонда Самарской области в размере 1,5 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы «Светтехсервиса», снегоход получил название Мототрансформер.  Он представляет собой легко разбираемое транспортное средство, имеющее двойное назначение: для передвижения по замерзшим рекам и озерам и для буксировки и передвижению по бездорожью. Предназначен для активной части населения среднего достатка.

Снегоход может  использоваться, как личный транспорт при поездках на работу, на рыбалку, также для организации коллективных экскурсий и развлечений в детских парка.

Его можно использовать в виде снегохода (гусеничный вариант) и тягача (колесный вариант), может трансформироваться из одного вида в другой. Сборка занимает полторы-две минуты. В сложенном виде снегоход умещается в любом легковом автомобиле.

Скорость передвижения снегохода 20 км/ч. Он имеет небольшой вес (65 кг), легко и быстро собирается и разбирается, экономичен в потреблении топлива.

Мощность двигателя - 6 л.с., скорость при буксировке - 8−10 км/час, масса перевозимого груза - 200 кг, буксируемого груза (прицепа) - 500 кг.

Транспортное средство отмечено двумя наградами.
Это - диплом за первое место и золотая медаль на Втором российском форуме «Российским инновациям - российский капитал», который состоялся в Саранске в 2009 году, и серебряную медаль и диплом за второе место на выставке «Brussels Eureka», в Брюсселе в 2009 году.


Комментарии к новости «АвтоВАЗ осенью 2010 года начнет производить снегоходы»:

— Новость пока что никто не комментировал.

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Код с картинки:
 
©2009-2017, auto-news.com.ua. Все права защищены.

О странице:
Сайт автомобильных новостей. свежие новости об автомобилях и событиях автомобильного мира. Подробное толкование автомобильных терминов, интересные статьи об автомобилях, а также красивые авто обои для рабочего стола.