Добавить новость | Войти | Регистрация | О сайте
RSS 2.0 | Сделать стартовой | Карта сайта

АвтоВАЗ осенью 2010 года начнет производить снегоходы

08.06.2010   13:51     Метки: двигатель   тягач   снегоход      
Комментариев: 0 Написать комментарий Версия для печати

Другие новости о мототехнике:

Audi ведет переговоры о покупке Ducati

Audi ведет переговоры о покупке Ducati

15.03.2012   07:32 | Метки: бренд   мотоцикл   рейтинг   компания  
Концерн Audi ведет переговоры о покупке культового производителя мотоциклов Ducati, сообщает агентство Рейтер....
Kisbee - городской лев на двух колесах

Kisbee - городской лев на двух колесах

17.08.2011   12:55 | Метки: бренд   скутер  
Новый скутер Kisbee готов стать королем джунглей улицы. Это первый скутер Peugeot, который несет впереди эмблему бренда....
BMW Concept C - скутер из будущего

BMW Concept C - скутер из будущего

21.10.2011   06:07 | Метки: концепт   скутер   мототехника  
В скутере BMW Concept C зеркала заменены видеокамерами...
АвтоВАЗ осенью 2010 года начнет производить снегоходы
АвтоВАЗ будет производить снегоходы

Производством снегоходов займется дочернее предприятие автогиганта - «АвтоВАЗ-перспектива», в которой получили рабочие места три тысячи сокращенных ранее сотрудников завода.

ООО «Светтехсервис» из города Тольятти получила патент на новую модель снегохода, также получен грант инновационного фонда Самарской области в размере 1,5 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы «Светтехсервиса», снегоход получил название Мототрансформер.  Он представляет собой легко разбираемое транспортное средство, имеющее двойное назначение: для передвижения по замерзшим рекам и озерам и для буксировки и передвижению по бездорожью. Предназначен для активной части населения среднего достатка.

Снегоход может  использоваться, как личный транспорт при поездках на работу, на рыбалку, также для организации коллективных экскурсий и развлечений в детских парка.

Его можно использовать в виде снегохода (гусеничный вариант) и тягача (колесный вариант), может трансформироваться из одного вида в другой. Сборка занимает полторы-две минуты. В сложенном виде снегоход умещается в любом легковом автомобиле.

Скорость передвижения снегохода 20 км/ч. Он имеет небольшой вес (65 кг), легко и быстро собирается и разбирается, экономичен в потреблении топлива.

Мощность двигателя - 6 л.с., скорость при буксировке - 8−10 км/час, масса перевозимого груза - 200 кг, буксируемого груза (прицепа) - 500 кг.

Транспортное средство отмечено двумя наградами.
Это - диплом за первое место и золотая медаль на Втором российском форуме «Российским инновациям - российский капитал», который состоялся в Саранске в 2009 году, и серебряную медаль и диплом за второе место на выставке «Brussels Eureka», в Брюсселе в 2009 году.


Комментарии к новости «АвтоВАЗ осенью 2010 года начнет производить снегоходы»:

— Новость пока что никто не комментировал.

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Код с картинки:
 
©2009-2017, auto-news.com.ua. Все права защищены.

О странице:
Сайт автомобильных новостей. свежие новости об автомобилях и событиях автомобильного мира. Подробное толкование автомобильных терминов, интересные статьи об автомобилях, а также красивые авто обои для рабочего стола.