Добавить новость | Войти | Регистрация | О сайте
RSS 2.0 | Сделать стартовой | Карта сайта

Новое в автостраховании

01.09.2011   08:14     Метки: страхование   автогражданка      
Комментариев: 0 Написать комментарий Версия для печати

Другие новости автомобильных законах и праве:

Новый радарный комплекс Арена на вооружении ГАИ

Новый радарный комплекс Арена на вооружении ГАИ

27.12.2010   12:39 | Метки: превышение скорости   радар  
Государственная автомобильная инспекция начала эксплуатацию нового радарного комплекса Арена. Радар Арена фиксирует скорость...
С 2011 года меняются правила дорожного движения в Украине

С 2011 года меняются правила дорожного движения в Украине

17.12.2010   13:09 | Метки: правила   превышение скорости  
Будет отменено в новых правилах легальное превышение скорости на 20 километров, введено обязательное передвижение с ближним...
Новое в автостраховании
Полисы автострахования будут дороже

Совсем скоро для украинских водителей подорожают полисы обязательного страхования гражданской ответственности на случай ДТП (так называемая «автогражданка»). Закон, вступающий в силу с 18 сентября, меняет порядок выплаты страховки.

Теперь водители получают право самостоятельно, не вызывая инспектора ГАИ, оформлять протокол о ДТП, в котором нет пострадавших (европротокол). А это, как считают в страховой компании, может значительно увеличить количество обращений и, к тому же, возрастает риск мошенничества для получения страховых выплат. Поэтому, в страховой компании решили уменшить свои риски и подстраховаться, повышая стоимость полиса (то есть, за нарушителей и возможных жуликов должны платить дисциплинированные водители).

В среднем, стоимость полиса повысится на 10—12% (стоимость страховки КАСКО остается в прежних величинах).

Сейчас существуют полисы трех типов:
1-й — один автомобиль — любой водитель,
2-й — один водитель — любой автомобиль в данной категории, (к примеру, с объемом двигателя до 1,6 л),
3-й — один автомобиль — до 5 водителей (самый дешевый).

На данный момент, в Киеве самый дешевый полис на автомобиль с объемом двигателя до 1,6 л (Lanos, Chevrolet Aveo, Huyndai Solaris) для водителя со стажем за рулем от 3-х до 10 лет стоит 760 грн., для автомобиля с объемом двигателя 1,61—2 л (Scoda Octavia, ВАЗ-21214) — 886 грн.

После 18 сентября те же полисы будут стоить 830 грн. и более 1000 грн. соответственно, потому что страховщики оставляют только полисы 1-го типа и вводят коэффициенты, корректирующие стоимость полиса (в зависимости от стажа вождения и места регистрации авто).

По словам замдиректора Моторного страхового бюро Ивана Гуминского, все договоры страхования, заключенные по 17 сентября этого года, будут действительны до окончания срока их действия (от 15 дней до 1 года). Поэтому, по мнению независимого эксперта страхового рынка, большинству водителей, у которых полис 3-го типа, выгоднее до 18 сентября перезаключить договоры на 1-й тип: только в этом случае они смогут сэкономить.

По словам директора по связям с общественностью страхкомпании, полисы подорожают лишь с 18 сентября.

Источник: Сегодня.ua


Комментарии к новости «Новое в автостраховании»:

— Новость пока что никто не комментировал.

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Код с картинки:
 
©2009-2017, auto-news.com.ua. Все права защищены.

О странице:
Сайт автомобильных новостей. свежие новости об автомобилях и событиях автомобильного мира. Подробное толкование автомобильных терминов, интересные статьи об автомобилях, а также красивые авто обои для рабочего стола.