Автоновости » В мире » Премьеры » В Китае показали будущий хэтчбек Hyundai Solaris

22.12.2010

В Китае показали близнеца будущего хэтчбека Hyundai Solaris

Компания Hyundai представила на автомобильной выставке в Гуанчжоу пятидверный хэтчбек Verna, разработаный специально для китайского рынка. В мае следующего года производство такого же хэтчбека Hyundai Solaris начнется на заводе южнокорейского производителя в России.

Компания Hyundai представила на автомобильной выставке в Гуанчжоу пятидверный хэтчбек Verna, разработаный специально для китайского рынка. В мае следующего года производство такого же хэтчбека Hyundai Solaris начнется на заводе южнокорейского производителя в России. Solaris построен на платформе модели Verna.

Динамические характеристики хэтчбека пока держатся в тайне. Известно лишь, что средний расход топлива у базового автомобиля составляет около 6,4 литра на 100 км пробега, а при использовании пакета топливной экономичности (что он из себя представляет, пока не известно) потребление горючего снизится до 6,2 литра.

Двигатели для хэтчбека будут использоваться те же самые, что и для модели седан.
В Китае хэтчбек Hyundai Verna будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью 107л.с.(79 кВт) , 135 Нм и 123 л.с.( 90 кВт) , 155 Нм. Сейчас с такими же моторами в Китае продается седан Verna, а в России уже скоро будет продаваться седан Solaris.

Производство новинки для китайского рынка начнется на заводе в Пекине. Продажи автомобиля начнутся в январе 2011 года.
В компании Hyundai надеются, что в Китае до конца 2010 года будет продано 700 тысяч машин, а к 2012 году, когда в стране заработает третье предприятие Hyundai, объем продаж возрастет до миллиона автомобилей в год.

В России массовый выпуск седана Solaris начнется в январе 2011 года. Стоимость седана Hyundai Solaris в базовой комплектации составит 379 тысяч рублей. А вот хэтчбек Hyundai Solaris придется подождать до мая.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/v-kitae-pokazali-buduschiy-hetchbek-hyundai-solaris.html