Автоновости » В мире » Грузовики » Появился прототип AEOS EV semitruck

03.09.2017

Появился прототип AEOS EV semitruck
Большая "зеленая" установка: этот трейлер-тягач Cummins может стать будущим грузовым автотранспортом

Cummins - компания, которая делает дизельные двигатели, используемые во всех действительно серьезных больших грузовиках, - очевидно, смотрит вперед в будущее, не связанное с нефтью. Или, по крайней мере, будущее, когда крупные установки имеют ряд вариантов трансмиссии, включая электрические: компания только что представила свой полностью электрический прототип трактора-прицепа AEOS.

Эос, названный в честь одного из огненных бессмертных коней бога солнца Гелиоса (круто!), является полностью функциональным грузовиком класса 7 - только вместо 12,0-литрового двигателя внутреннего сгорания, прототип получает аккумулятор мощностью 140 кВт/ч. С прицепом у него общий вес автомобиля 75 000 фунтов , диапазон, за Cummins, составляет 100 миль. Дополнительные батареи могут увеличить это до 300 миль, но явно не готовы к трансконтинентальным трассам - это то, для чего предназначена эта машина.

В дополнение к силовому агрегату EV, Aeos получает ряд ориентированных на эффективность функций, таких как обтекаемый корпус, камеры вместо зеркал заднего вида и панель солнечных батарей на крыше, которая является приятным дополнением но не может сделать многое для улучшения диапазона. Особенность Cummins - силовые агрегаты, а не дизайн грузовиков, поэтому разработчик, предположительно, был на специализированном заводе, чтобы улучшить свои конструкции.

Напомним, что Тесла также стоит на пороге своего собственного электрического грузовика. Мы заметим, что цели двух компаний несколько отличаются.

Тесла, похоже, сосредоточена на грузовиках, которые являются автономными, по крайней мере, для хорошего интервала их маршрута движения, что хорошо подходит для дальнемагистральных грузоперевозок.

Aeos нацелен на более короткие и более сложные городские маршруты, которые даже самые оптимистичные сторонники автономии оставляют в области человеческих манипуляций в обозримом будущем.

Cummins не анонсировала производственную версию своего прототипа Aeos. Но если компания, которая построила свою репутацию по превращению углеводородов в крутящий момент, серьезно относится к EV, это действительно что-то говорит.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/poyavilsya-prototip-aeos-ev-semitruck.html