Автоновости » В мире » Премьеры » Подбренд Volvo Polestar EV представил Polestar 1

23.10.2017

Подбренд Volvo Polestar EV представил Polestar 1
Компания Volvo надеется, что Polestar станет новым брендом с электрическими характеристиками, и это хорошее начало.

Polestar, подразделение Volvo Car Group, представило свое будущее как самостоятельный бренд EV, подтверждающий планы первых трех моделей, а также новое специально построенное производственное предприятие в Чэнду, Китай.

Во-первых, это Polestar 1, гибридное купе, что-то среднее между двухдверным S90 и концепт-купе Volvo во Франкфурте. Polestar 1 настроен на выпуск в середине 2019 года. По словам генерального директора Polestar Томаса Ингенлата, у купе есть «потрясающая технология, упакованная в него», и называет это «отличным началом для нашего нового бренда Polestar».

Батарея емкостью 34 кВт питает два электродвигателя, в дополнение к бензиновому 2,0-литровому двигателю серии Drive-E с механическим компрессором и турбонаддувом, стоящему на передней оси. Есть 218 л.с. от электродвигателей и 382 л.с. от 2,0-литрового, поэтому получается 600 л.с. и колоссальные 1000 ньютон-м. Volvo говорит, что автомобиль должен дальность на 150 км только на электроэнергии.

Купе едет на Volvo Scalable Platform Architecture (SPA), также поддерживая XC90, XC60 и V90. Volvo говорит, что примерно половина SPA уникальна для нового автомобиля, в том числе новая непрерывная электронная подвеска Öhlins (CESi). Что это? По словам Polestar, она работает следующим образом: электронный датчик постоянно контролирует входные данные водителя и дорожные условия и реагирует в течение двух миллисекунд по мере необходимости, хотя водитель может внести коррективы для его тонкой настройки. Купе также имеет 12-дюймовую более короткую колесную базу, чем другие автомобили на базе SPA.

Корпус - углеродное волокно, что, согласно Volvo, повышает жесткость на 45 процентов.

Polestar планирует построить 500 купе в год. Следующее - это Polestar 2, чистая версия EV, выпущенная позже в 2019 году. Седан среднего размера, который настроен конкурировать с Tesla Model 3. После этого появится неизбежный SUV, получивший название Polestar 3.

Polestar также сказал, что он отошел от традиционной модели собственности. Автомобили заказываются онлайн только на основе двух- или трехгодичной подписки. Абонентская подписка с нулевым депозитом включает услугу по доставке. Клиенты также могут арендовать другие Volvo и / или Polestar, все за один ежемесячный платеж. Идея, по словам компании, - это как можно более беспроблемная работа с клиентами. Polestar также будет иметь автономные выставочные залы.

Книга заказов Polestar 1 уже открылась...

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/podbrend-volvo-polestar-ev-predstavil-polestar-1.html