Автоновости » В мире » Шпионские фото » Фотогалерея Hyundai Solaris

01.10.2010

Первое представление Hyundai Solaris

Hyundai Solaris сойдет с конвейера нового завода компании Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, официальное открытие которого состоялось 21 сентября. Автомобиль построен на базе Hyundai Verna нового поколения.

Hyundai Solaris сойдет с конвейера нового завода компании Hyundai Motor в Санкт-Петербурге, официальное открытие которого состоялось 21 сентября. Автомобиль построен на базе Hyundai Verna нового поколения.

В конце июня компания Hyundai объявила в Интернете конкурс на лучшее название новой модели, разработанной специально для российского рынка. В конкурсе приняли участие более 27 тысяч человек, которые выбирали из пяти предложенных вариантов: i25, Solaris, Spirit, iD и Axis. В результате россияне предпочли название Solaris.

Эта модель будет первой на конвейере открывшегося 21 сентября завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Сборка будет осуществляться по полному производственному циклу, со сваркой и штамповкой, а к 2012 году корейцы рассчитывают собирать по 150 тысяч автомобилей в год.

Согласно заявлениям Hyundai новинка будет предлагаться в двух типах кузовов седан и пятидверный хэтчбек и оснащаться хорошо известными моторами Kia серии Gamma объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 109 л.с.(80кВт) и 122л.с.(90кВт) соответственно. Младший двигатель будет использоваться с 5-ступенчатой «механикой» или 4-диапазонным «автоматом», для 1,6-литрового агрегата будет доступен только «автомат».

Выглядит Solaris очень достойно. Наружный дизайн Hyundai Solaris отличается динамичными и изящными графическими элементами, которые отразились в головной оптике, уникальных L-образных противотуманных фарах и массивной шестиугольной радиаторной решетке. Его утонченный вид дополняется непрерывными рельефными линиями, которые начинаются сразу над передними противотуманными фарами и заканчиваются у задних комбинированных ламп

Дизайн салона, качество материалов и исполнения производят благоприятное впечатление.
Внутри салона сплошными плавными линиями очерчена симметричная Y-образная центральная консоль, которая дарит ощущение надежности и уверенности.

Производство седана начнется в Санкт-Петербурге в январе следующего года. Спустя примерно полгода появятся и хэтчбеки Hyundai Solaris.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/fotogalereya-hyundai-solaris.html