Автоновости » В мире » Выставки и события » Есть миллион внедорожников Range Rover

05.11.2010

Выпущен миллионный экземпляр внедорожника Range Rover

В Британии с конвейера завода Land Rover сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейной машиной стал автомобиль в специальной модификации Autobiography Black.

В Британии с конвейера завода Land Rover сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейной машиной стал автомобиль в специальной модификации Autobiography Black, которая была выпущена к 40-летию модели и многим отличается от стандартных версий. Это: специальная окраска кузова, особая отделка интерьера, измененная решетка радиатора и 20-дюймовые колесные диски.

Этот Range Rover автопроизводитель подарил благотворительной организации "Help for Heroes", помогающей пострадавшим на войне солдатам и их семьям.

Юбилейный автомобиль был передан ведущему во время шоу Top Gear Live, которое состоялось в Лондоне. Из Солхалла в Лондон машина была лично доставлена руководителем компании Land Rover. В ближайшее время юбилейный внедорожник от имени фонда будет выставлен на специальный аукцион. Вырученные средства направят на благотворительность..

Миллионный Range Rover представлен с максимально возможным набором опций. Стоимость аналогичного автомобиля в Великобритании составляет 85 тысяч фунтов стерлингов (около 138,5 тыс. долларов США), однако на аукционе за эту машину предполагается выручить более 100 тысяч фунтов стерлингов.

Первый внедорожник Range Rover сошел с конвейера в июне 1970 года. В то время это был первый автомобиль, совмещавший черты полноприводного внедорожника и машины класса люкс. Он был с самого начала ориентирован на состоятельных бизнесменов и профессионалов, проживающих в сельской местности, На протяжении 40 лет было выпущено три поколения модели.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/est-million-vnedorojnikov-range-rover.html