05.03.2011

Lada 2190 (Гранта)

До официальной премьеры новинки АвтоВАЗа ждать еще несколько месяцев, а мы уже можем видеть ее без камуфляжной раскраски.

До официальной премьеры новинки АвтоВАЗа ждать еще несколько месяцев, а мы уже можем видеть ее без камуфляжной раскраски.

Lada 2190 (Гранта) представляет собой бюджетную версию обновленной Калины, она должна появиться к лету, а уже в начале 2012 года планируется выпустить обновленные хэтчбек  2192 и универсал 2194.  Предполагается, что седан Гранта станет самой доступной моделью, ориентировочная цена базовой версии – от 220 тыс. рублей, смогут ли вазовцы уложиться в эту стоимость, узнаем уже скоро.
 
Lada 2190
будет выпускаться на той же сборочной линии, что и Lada Kalina. Количество выпускаемых автомобилей составит 220 тыс. в год.

Если судить по первым фотографиям, то модель стала смотреться полегче, передняя часть выглядит более современно, новое в облик вносят, в основном,  светотехника и бамперы, в передний вмонтирована решетка. До глобальных изменений в дизайне дело не дошло, это было невозможно по соображениям экономии.

При пристальном рассмотрении вероятность заимствования некоторых деталей у  Renault Logan становится очевидной, например, крышка багажника напоминает модель французских партнеров  АвтоВАЗа.

Для обновленной модели из семейства Калина подготовлена и модифицированная версия двигателя объемом 1,6 л, он стал полегче за счет перехода к восьмиклапанному варианту и надежнее. Этот двигатель планируется использовать на всех моделях ВАЗа, его попытаются довести до норм «Евро-5».

Если судить все по тем же фотографиям из сборочного цеха, то модель явно нуждается в доводке, как минимум, зазоры во многих местах далеки от идеала, также непонятно с окраской - или это характерная особенность, именно, этого экземпляра, или это качество будет сопровождать и последующие машины.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/lada-2190-a.html