Автоновости » В мире » Премьеры » Lada 2190 (Гранта) - первый показ

11.05.2011

Lada 2190 (Гранта) - первая презентаця

На Волжском автозаводе состоялась презентация нового бюджетного автомобиля - седана Lada 2190 Гранта, пока для одного человека - премьер-министра России.

На Волжском автозаводе состоялась презентация нового бюджетного автомобиля - седана Lada 2190 Гранта, пока для одного человека - премьер-министра России.

Владимир Путин осмотрел и протестировал автомобиль, причем не обошлось без казусов. Завести машину ни с первой попытки, ни со второй не удалось, премьера забыли предупредить, что в модели использована электронная педаль газа. И открыть багажник с легкостью не получилось, хотя объем его (480 литров) Путину понравился, что он тут же прокомментировал, как преимущество для поездок на дачу.

Путину была представлена самая простая комплектация бюджетного автомобиля, его ожидаемая стоимость - 220 тыс рублей, эта модель должна заменить классическую "вазовскую семерку", и конкурировать на рынке модель должна, как раз, за счет цены, что будет возможно за счет недорогих материалов и комплектующих. Планируется, что это будет самая дешевая модель в Европе.

Две третьих комплектующих перейдут от "Калины", а остальные 30 % будут обновлены (радиаторы, отопители, стеклоподъемники, замки дверей, термостаты и замки крышки багажника будут импортными).

Lada Гранта вобще построена на базе модели Kalina, ее габариты: длина - 4,26 м, ширина - 1,7 м, высота - 1,5 м. Колесная база - 2,47 м, а клиренс - 0,16 м.

Гранта укомплектована бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 98 л.с., разогнаться до 100 км/час она способна за 12 сек, при этом максимальная скорость указана 168,5 км/час. По экологии двигатель соответствует нормам Евро-4, а расход топлива составляет 7,3 литра на 100 км в смешанном цикле.

Производство базовой модели начнется осенью, до конца года первые желающие уже смогут получить автомобиль. Топовая модель с автоматической коробкой Nissan и двигателем Renault появится в следующем году, по обещаниям ее цена будет 300 тысяч рублей. Еще через год запланировано появление версии хэтчбек.

По планам на Волжском автозаводе собираются производить до 400 тысяч автомобилей Lada 2190 Гранта в год.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/lada-2190-aperviy-pokaz.html