Автоновости » В мире » Премьеры » Mercedes SLS AMG официально представил версию кабриолет

30.05.2011

Mercedes SLS AMG - версия кабриолет

Наиболее характерная модель со звездой на капоте дожила до версии кабриолет. Gullwing без крыльев?

Тот факт, что этот автомобиль был создан, известен уже давно - Mercedes несколько ранее позволил опубликовать более подробную информацию о его ссоздании, а недавно были показаны фотографии окончательного набора тестов.

Теперь пришел момент первой презентации Mercedes SLS AMG в версии кабриолет. Только пока в интернете, потому что в действительности его можно будет увидеть только в сентябре во Франкфурте.

Родстер с мягкой крышей  оснащен тем же силовым агрегатом, что и его закрытый старший брат. Это 6,3-литровый V8 мощностью 563 л.с. и 650 Нм крутящего момента.

По очевидным причинам Roadster не использует "крылатые" двери Gullwing.

Кабриолет примерно на 40 кг тяжелее модели версии купе  (1661 кг), скорость до сотни, в то же время, достигается за 3,8 секунды и разгоняется до 317 км / ч - с той же скоростью вы можете ездить в модели версии купе.

Мягкий верх с электрическим приводом и это можно опускать/поднимать до скорости 50 км / ч. Интересно, что это не снижает размер багажника - точно так же как у купе, кабриолет имеет ошеломляющие 173 литра.

Как уже упоминалось в начале, автомобиль будет экспонироваться в сентябре во Франкфурте, а продажи будут идти осенью этого года.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/mercedes-sls-amg-oficialno-predstavil-versiyu-kabriolet.html