Автоновости » В мире » Грузовики » Грузовик Mercedes Aktros за 2 млрд долларов

07.07.2011

Грузовик Mercedes Aktros выпущен в автоконцерне Daimler

Грузовик Mercedes Aktros является самым дорогим в мире. Вероятно, автоконцерну Daimler он стоил более 2 миллиардов долларов.

Этот грузовик является самым дорогим в мире. Вероятно, автоконцерну Daimler он стоил более 2 миллиардов долларов. Первый миллиард был израсходован для разработки нового поколения Mercedes Aktros (для сравнения, проект нового А-класса вобрал в себя 500 млн. ). Другой млрд потрачен на модернизацию производственной линии и завода тяжелого транспорта.

В новом Aktros используется 6-цилиндровый двигатель объемом 12,8 л мощностью между 421 и 510 л.с. и огромным крутящим моментом 2500 Нм. Предусматривается и топовая версия мотора объемом 14 литров и потенциальным ресурсом более 600 л.с. Но даже сейчас двигатели соответствуют стандартам Евро 6 по выбросам, который вступит в силу только в 2014 году.

Двигатели будут потреблять меньше дизельного топлива, чем нынешнее поколение Aktros, и их жизнь продлевается до 1,2 миллиона километров! Грузовик будет оснащен третьим поколением автоматизированной трансмиссии PowerShift. Она переключает передачи быстрее и точнее.

Грузовик появится на дорогах осенью, но до тех пор будет проходить испытания, в общей сложности, преодолев 70 миллионов километров.

Изменения в передней части могут показаться незначительными, но внимательный взгляд заметит, что многие детали получили новую аэродинамическую форму для меньшего сопротивления и снижения потребления топлива. Как все современные автомобили Aktros имеет систему старт-стоп, которая обеспечивает выключение двигателя в пробке и на светофорах и запускает его при нажимании педали газа.

Другим общеизвестным превосходством автомобильной техники является интеллектуальный круиз-контроль с автоматическим определением положения на дистанции. Тормозные диски усилены в расчете на двигатель мощностью 544 л.с.

Компании, которые хотят облегчить жизнь свои водителям, могут заказать грузовик с большим количеством дополнительных услуг. Например - место, чтобы расслабиться в машине, сиденье с функцией массажа (как класс S) и кровать с водяным матрасом, что всегда обеспечивает горизонтальное положение, даже когда машина остановилась на холме.

В целом, кабина значительно больше - ширина 2,50 м внутри, а высота - 2,13 м. Эти размеры обеспечивают объем на 1 кубический метр больше, чем предыдущая модель. Водителю доступен шкаф, холодильник, удобная кровать, много отсеков для вещей и предметов, стол и т. д.

Хотя  в компании Daimler ничего не говорится о цене, ожидается, что новый Aktros будет продаваться по цене около 90 тысяч евро. Если новая модель будет раскупаться также, как нынешнее поколение (более 700 тысяч экземпляров), то инвестиции в развитие и модернизацию производства заводов будут оправданы. Эта модель на сегодняшний день является самой успешной в мире по перевозке тяжелых грузов.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/gruzovik-mercedes-aktros-za-2-mlrd-dollarov.html