Автоновости » В мире » Премьеры » Анонсирован новый Ягуар

23.07.2010

По заявлениям представителей компании, работы над новой моделью Jaguar премиум-класса уже начались

Британские СМИ вовсю обсуждают внешность и технические особенности нового седана. Ему предстоит заменить устаревший  и потягаться с BMW 3-Series и Mercedes C-Class.

Британские СМИ вовсю обсуждают внешность и технические особенности нового седана. Ему предстоит заменить устаревший  и потягаться с BMW 3-Series и Mercedes C-Class.

Разработка модели Jaguar класса Premium уже началась, это подтвердил исполнительный директор компании Tata, владеющей Jaguar Cars. Отмечается также, что для того, чтобы на равных конкурировать с немцами, подобный автомобиль очень нужен.

Британские СМИ вовсю обсуждают внешность и технические особенности нового седана. Ему предстоит заменить устаревший X-TYPE и потягаться с BMW 3-Series и Mercedes C-Class.

В отличие от предыдущей модели X-Type, в основе которой лежала платформа от Ford Mondeo, новая модель будет построена на истинно "ягуаровском" алюминиевом шасси. По замыслу британских инженеров, это позволит кардинально снизить массу машины и жесткость ее конструкции в целом. А это должно благотворно повлиять на управляемость. В дальнейшем платформа будет использована на моделях XF и XK следующего поколения.

Дизайн новинки будет решен в стиле нынешних Jaguar XF и XJ. Решетка радиатора и своеобразные фары сохранят узнаваемость марки.

Новый Jaguar получит линейку новых моторов, из которых базовыми будут дизельный с 4 цилиндрами и турбированный бензиновый агрегаты. Они заменят фордовский мотор объемом 2.2 литра. Самым мощным станет турбодизель 3.0 V6.

В 2015 году должна появиться и "гибридная" дизель-электрическая силовая установка.

Первое появление новой модели Jaguar премиум-класса состоится уже в текущем году.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/anonsirovan-noviy-yaguar.html