Автоновости » В мире » Эксклюзив » Quimera AEGT - самый мощный электромобиль

19.09.2011

Quimera AEGT - самый мощный электромобиль

Новый электрокар, разработанный консорциумом научных университетов и бизнес-компаний под названием Quimera, развивает мощность 700 л.с.

Компания Sunred совместно с другими компаниями, входящими в состав объединения научных университетов и бизнес-компаний под названием Quimera, разработали проект Quimera AEGT (Quimera All Electric GT) с целью создания автомобиля Gran Turismo, использующего электроэнергию на 100 процентов.

Новый спорткар измеряется 4,8 м в длину, 2 м в ширину и 1,05 в высоту, корпус выполнен из углеродного волокна. Модель использует литиевые батареи и имеет три электродвигателя по 231 л.с., способные вместе развить мощность около 700 л.с. и 737 Нм крутящего момента, оборудована шестиступенчатой трансмиссией.

Электрокар ускоряется от 0 до 100 км всего за 3 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км / ч.

Стоит отметить, что литиевые батареи обеспечивают запас хода на трассе 18 минут и полчаса, если вы прибегаете к половинной мощности.

"Транспортное средство AEGT является наглядным примером того, что может быть сделано с применением зеленой технологии. Модель может находиться на спортивном поле очень короткое время, однако мы получили отличные результаты в исполнении ", - сказал Альфонсо Мартинес, исполнительный директор фирмы Altran, ведущего поставщика технологий для проекта AEGT.

Quimera объявила о планах по запуску производства меньших версий, с точки зрения мощности - 400 л.с. Сейчас ведутся работы над вторым прототипом Quimera - Evo-II.

Проект AEGT в дальнейшем может получить коммерческую составляющую. Только пока не ясно, кто будет продавать и по какой цене.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/quimera-aegtsamiy-moschniy-elektromobil.html