Автоновости » В мире » Эксклюзив » Россия ждет суперкар Mercedes

23.01.2010

Один из самых дорогих автомобилей марки – суперкар Mercedes-Benz SLS AMG,

Немецкий концерн  Mercedes-Benz  начинает принимать заказы в России  на один из самых дорогих автомобилей марки – суперкара Mercedes-Benz SLS AMG, планируя начать продажи. Модель была представлена  во второй половине 2009 года на автНемецкий концерн  Mercedes-Benz осалоне во Франкфурте.

Немецкий концерн  Mercedes-Benz  начинает принимать заказы в России  на один из самых дорогих автомобилей марки – суперкара Mercedes-Benz SLS AMG, планируя начать продажи. Модель была представлена  во второй половине 2009 года на автосалоне во Франкфурте.

Новая марка SLS повторяет легенду спортивных автомобилей 50 – годов прошлого века 300 SL Gullwing. Первые автомобили Mercedes-Benz SLS AMG для самых первых желающих должны прибыть в Россию уже в мае этого года. Запланированная цена машины – 11,5 миллионов рублей.

Mercedes-Benz SLS AMG повторяет легендарный автомобиль в современном видении. Двери типа "крыло чайки" были только на 300 SL, и теперь есть на SLS. Общий дизайн тоже повторяет своего прародителя. Характерная широкая решетка радиатора с большой звездой и поперечиной сразу напоминают   облик легендарной спортивной машины.

Рельеф капота и боковинок автомобиля – это тоже детали дизайна 300 SL. А вот, низкий обтекаемый кузов и длинный капот, форма кабины – это уже признаки современного суперкара.

В техническом отношении новая машина тоже соответствует заявленным амбициям. Бензиновый 8-цилиндровый двигатель объемом в 6,2 литра при мощности 571 л.с. (420кВт) позволяет разогнаться до 100 км за 3,8 секунды, используется коробка передач с 7-ю ступенями и двойным сцеплением.

Развиваемая скорость радует – максимально это 315 км/час. При этом средний расход топлива в городской черте 19,9 литров на 100 км, это многовато, но ездить по городу на такой машине – значит, не получать удовольствия скорости. Зато на трассе расход падает до вполне приличных 9,3 литра на 100 км.

Внутренняя отделка тоже соответствует. Салон отделан кожей, спортивные сиденья с подогревом, спортивные педали из нержавеющей стали с резиновыми вставками. Имеется мультимедийная система Comand Aps с навигацией на жестком диске, противоугонная сигнализациа, система запуска Keyless-Go.

Без сомнения, суперкар Mercedes-Benz SLS AMG войдет в историю, хотя больших цифр продаж этой модели ожидать не стоит.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/rossiya-jdet-superkar-mercedes.html