20.11.2011

Toyota Prius C - новый гибрид

Prius, фактически Priusik, сжигает всего 2,8 литра топлива на 100 км.

В Японии новый Prius будет продаваться под названием Aqua, на других рынках - как Prius C, самый маленький в семье Prius. Он имеет менее 4 метров в длину, 1,7 метра в ширину и 1,45 в высоту, а его колесная база составляет 2,5 метра. Это ставит его в иерархии размеров за последним Yaris.

Производитель показал первые официальные фотографии, даже подготовил видео, но не раскрывает технические спецификации. Он может быть таким же, как и в версии, подготовленной для японского рынка - гибрид, который состоит из 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 74 л.с., в сочетании с электромотором мощностью  61 л.с. будет генерировать 100 л.с. и 169 Нм крутящего момента.

По данным японских автоматических испытаний экономии топлива в этой конфигурации расход будет всего 2,8 литров топлива на 100 км. Очевидно, в соответствии с европейскими требованиями для данного вида измерений. результаты могут быть достигнуты в пределах 4,7 литра на 100 км.

Для более подробной информации нам придется ждать до весны следующего года. Ранее, в конце декабря, Aqua поступает в автосалоны в Японии, вскоре после показа в январе в Детройте Prius С появляется в Америке, а мы с нетерпением ждем автошоу в Женеве.

Все права сохранены  ©  Все автомобильные новости Украины и мира

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://auto-news.com.ua/news/toyota-prius-cnoviy-gibrid.html